2176070福建民俗/images/attachement/jpg/site302/20190610/b083feae0c5c1e685e6a35.jpg/enpproperty-->

今年是我国第14个“文化和自然遗产日”,为集中宣传贯彻银河网上娱乐网址总书记关于革命文化传承的重要指示精神,福建省文化和旅游厅、福建省文物局以“保护革命文物 传承红色基因”为主题举办系列红色展览和宣教活动,充分展现红色文化在坚定文化自信、传承中华文明方面起到的独特作用。 6月8日上午,福建省2019年“文化和自然遗产日”活动在福州市三坊七巷光禄吟台隆重开幕。红色京剧唱段、红歌串烧等表演,以其独特的魅力,调动了现场观众的情绪,将全场气氛推向高潮。

红色京剧唱段表演

活动现场公布了福建省第一批革命文物保护利用片区分县名单,包括原中央苏区片区、海陆丰片区、闽浙赣片区三个片区,以此更好地发挥革命文物资源在弘扬革命精神、传承红色基因中的重要作用。

文物安全志愿者进行宣誓后,林文珍副局长现场为志愿者授旗,希望借此壮大文物保护队伍,增强文物部门做好文物安全管理和监督工作的能力,探索新形势文物安全监管的新模式,积极构建“保护文物人人有责、文保成果人人共享”的良好社会氛围。

大合影

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场

第一届全国青年运动会在榕开幕

首届青运会开幕式文体表演简约而不简单

“沙排一姐”薛晨:当选主火炬手是惊喜

2015感动福建评选活动启动

更多>>大学城酷图

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(鲁ICP备14015399号-5) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)