2163789综合/images/attachement/jpg/site2/20190605/a41f7280bfc01e61e66a2b.jpg/enpproperty-->
8108f1aaf3410f63371054071bd71ce7

视频:芗城区打造“智慧社区”

东南网漳州6月12日讯(通讯员 张溢亮 庄逸平 黄雅彬)近年来,芗城区依托物联网、云计算、大数据、移动互联网等高新技术,积极打造“智慧社区”,让看似“高大上”的创新科技走入寻常百姓家,提升居民的生活品质,助力社区服务和社会治理。

近日,笔者来到漳州首个物联网“智慧小区”——芗城区龙宝花园,体验高科技应用给居民生活带来的便捷舒适。

龙宝花园-雾森系统

置身在小区的花园内,即使在闷热的雾霾天,依靠这里的智能雾森降尘系统,我们也能呼吸到新鲜空气,感受丝丝凉意;在小区停车场,用手机扫描一下充电口上方的二维码,即可设置充电时长,避免车辆长时间充电带来的安全隐患。回家忘带钥匙门禁卡,不用担心,用手机app也可轻松开门。小区居民汤先生告诉笔者,他以前钥匙需要一大串,现在可以用手机开门,有时候朋友来找他,现在只要打电话给他,直接远程开门就可以开门了,很方便。

[1] [2] 下一页 尾页 显示全文

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场

第一届全国青年运动会在榕开幕

首届青运会开幕式文体表演简约而不简单

“沙排一姐”薛晨:当选主火炬手是惊喜

2015感动福建评选活动启动

更多>>大学城酷图

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(鲁ICP备14015399号-5) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)