保险协会2163788财经/enpproperty-->

东南网6月14日讯(本网记者 黄振禹)2013年开始,每年7月8日是“全国保险公众宣传日”。今年,在银保监会指导下,中国保险行业协会继续主办“7.8 全国保险公众宣传日”活动。其中“7.8 保险扶贫公益跑”活动鼓励全省群众共同参与,用捐赠步数的方式为公益扶贫助力。

公益跑开始时间为 6 月 25 日上午 6:00,结束时间为 7 月 8 日 18:00。活动期间,任何人都可以在每晚12点前登陆“7.8 保险扶贫公益跑”微信小程序,选择所在省份进行捐赠。一个省份累计总步数只要超过7800万步,经保险机构认领后,向所对应捐赠省份的当地建档立卡贫困群众定向捐赠保险保障,解决实际困难和问题。

今年福建省对应捐赠省份为西藏自治区,只要福建全省累计超过7800万捐赠步数,就能为西藏深度贫困地区带去公益扶贫项目。

今年的“7.8 保险扶贫公益跑”活动,全国 31 个省(自治区、直辖市)、5 个计划单列市均参与捐赠步数,聚焦深度贫困地区,为22 个具有集中连片特殊困难县及国家扶贫开发重点县的省份生成保险扶贫项目。

活动期间,全国各保险公司可随时认领需要帮扶的22 个省份中的任何省份,认领完成后,将及时与当地政府金融、扶贫管理部门及当地银保监管部门和地方行业协会沟通协调,确定帮扶对象及方案,在 4 个月内完成项目落地实施。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场

第一届全国青年运动会在榕开幕

首届青运会开幕式文体表演简约而不简单

“沙排一姐”薛晨:当选主火炬手是惊喜

2015感动福建评选活动启动

更多>>大学城酷图

璀璨流灯展芳华——农林大举办女生节系列活动

福建高校学生记者采访客家年俗 展现文化自信

剪纸、贴福字外国留学生喜迎中国年

鲁东大学:462张回家车票让贫困学生过上团圆年

今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(鲁ICP备14015399号-5) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)